Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

Михаил Бабич оценил перспективы развития автокомпонентной отрасли

В рамках рабочей поездки в Ульяновскую область Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетили промпарк «Ульяновск» в г. Димитровград, входящий в состав Группы ОАТ - крупнейшего автокомпонентного холдинга РФ.

Генеральный директор Группы ОАТ Михаил Кучинский провел обзорную экскурсию по территории нового завода светотехники Автосвет. Затем состоялось рабочее совещание, в ходе которого были представлены планы перспективного развития Группы, а также были рассмотрены актуальные в текущей макроэкономической ситуации вопросы: дефицит оборотных средств и привлечение инвестиций для финансирования программ технического перевооружения.

Михаил Бабич отметил, что димитровградские предприятия Группы ОАТ, являясь одними из ключевых поставщиков компонентов для  крупнейших автомобильных заводов страны - АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, расположенных на территории регионов Приволжского федерального округа - имеют хороший потенциал для развития проектов по импортозамещению, которые обеспечивают независимость производства от зарубежных поставок.

Михаил Кучинский, Генеральный директор Группы ОАТ: «Я хотел бы поблагодарить правительство за сегодняшнюю встречу, в ходе которой мы обсудили приоритетные вопросы развития автокомпонентной отрасли. Отмечу,  что благодаря регулярным рабочим встречам поставщиков компонентов с АВТОВАЗ, проводимым по инициативе полпреда, появились объективные положительные результаты.  Мы продолжаем вести конструктивный диалог».

Дата 12.02.2015

Фотогалерея