Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

На ОСВАРе идет подготовка технико-экономического обоснования для получения новых номинаций

На отечественном рынке автомобильной светотехники конкуренция с каждым годом усиливается. Поэтому для предприятий важно «держать планку» как можно выше. А для этого необходимо иметь высокую скорость разработки и освоения современных продуктов.

Следуя этому правилу, ОАО «ОСВАР» в настоящее время проводит работу по расчету технико-экономического обоснования по нескольким проектам. И при удовлетворении условий потребителя, в ближайшем будущем может получить новые номинации.

Но уже сейчас на примерах освоения и разработки новых изделий можно увидеть, что предприятие движется вперед. Так, в мае этого года была закончена разработка ламподержателя 3 2195.3716-090/091 для сборки одноименного фонаря в ООО «ДЗС» с последующей его поставкой на ОАО «АВТОВАЗ».

По словам конструктора и разработчика ламподержателя Александра Фигуровского, основные поставки начались с июня 2014 года. До этого были опытные образцы, на которых устранялись замечания и недочеты, ламподержатель доводился до необходимого уровня качества.

Как сообщил Александр Фигуровский, в целях сохранения и развития рынка сбыта проводится распространение готовых разработок всем потребителям фонаря 243.3716, как аналога более высокого уровня. Это самостоятельное изделие, фонарь противотуманного герметичного исполнения для ОАО «КАМАЗ» 2462.3716-01. Оснастка для его производства готова и уже готовятся к выпуску 50 опытных образцов.

Конструктор также отметил, что любая новая техника - это, как правило, новые рабочие места и гарантия работы завода в будущем.

На снимке: сборщик эл. маш. и аппаратов Мария Гатилова в процессе сборки ламподержателя

Дата 11.07.2014