Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

СМЗ восстанавливает производство прицепов

СМЗ восстанавливает производство прицеповСердобский машиностроительный завод в былые годы успешно производил широкую гамму специальных прицепов различного назначения. Однако в конце прошлого века по ряду различных причин производство прицепов постепенно приостановилось. Но как показывает время, это произошло не навсегда. Прицепная техника в настоящий момент вновь стала востребованной, и на предприятии решительным образом поднимается вопрос о возобновлении прицепного производства.
В декабре прошлого года данная тема была особым предметом обсуждения на выездной встрече, состоявшейся на базе Сердобского машиностроительного завода между представителями Правительства Пензенской области, городской администрации и руководством предприятия. Именно тогда возвращение прицепного производства было поставлено в качестве одной из приоритетных задач завода на 2014 год.
Так, буквально за несколько месяцев текущего года, совместными усилиями специалистов предприятия был разработан прицеп модели 81652 полной массой 750 кг. к легковым автомобилям, прошедший к настоящему времени все испытания и сертификацию. Сейчас прорабатывается вопрос по отработке технологии для поточного производства и рынка сбыта указанной модели.
- Прицепы нового образца значительно отличаются от предыдущих моделей, производимых заводом ранее, – рассказал заместитель начальника производства ЗАО «СМЗ» Вячеслав Борисов.
– При их изготовлении применяется высокотехнологическая сталь, при окраске используется фосфотирование деталей, что значительным образом повышает антикоррозийные свойства. Номенклатура, используемая при изготовлении прицепов, практически вся собственного производства, что в результате позволяет нам быть конкурентоспособными на современном рынке по себестоимости и качеству данной продукции.

На снимке: Прицепы нового образца значительно отличаются от предыдущих моделей.

Дата 24.07.2014