Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

«Мотор-Супер» успешно прошел аудит

Сертификат удостоверяет особые требования в области системы менеджмента качества (СМК) к предприятиям, выпускающим автокомпоненты для автопроизводителей. 

ЗАО «Мотор-Супер», являясь основным поставщиком альянса Renault-Nissan-AvtoVAZ и GM-AvtoVAZ, должно соответствовать требованиям стандарта ISO/TS16949:2009 не только для того, чтобы и дальше оставаться надежным поставщиком, но и для получения заказа на производство и поставку автокомпонентов для таких ОЕМ, как Toyota, Hyundai, Ford, и других автосборочных заводов, локализованных на территории России.

Со стороны немецкой сертификационной компании «Tuv Hessen» аудит проводили Дирк Шмеер и Валерий Панасюк.

В ходе аудита, целью которого являлось подтверждение выполнения требований ISO/TS16949:2009 с последующей выдачей нового сертификата соответствия на последующие 3 года, были проверены все основные процессы ЗАО «Мотор-Супер»: «Бизнес-планирование»; «Улучшение СМК»; «Технологическая подготовка производства»; «Закупка комплектующих изделий и материалов»;

«Производство продукции»; «Поставка товарной продукции»; «Управление персоналом».

В результате аудиторской проверки были выявлены основные сильные стороны, такие как приведение всех процессов в соответствие с 8D; эффективное применение программы «1С-предприятие» как средства управления процессами обработки рекламации, технологической подготовки производства и корректирующих действий на предприятии. Процесс планово-предупредительного ремонта был отмечен как образцовый, а также была отмечена эффективная работа по замещению вакансий ключевых специалистов кадровым резервом.

Были и некритические замечания и рекомендации аудиторов, для устранения которых организована рабочая группа из ответственных специалистов и руководителей производственных подразделений компании по реализации корректирующих мероприятий, которые должны быть выполнены в течение 60 дней. После чего будет получен новый сертификат.

 Поздравляем коллектив ЗАО «Мотор-Супер» с успешным завершением ресертификационного аудита, который вновь подтвердил соответствие предприятия всем необходимым требованиям и стандартам.

 

Дата 15.05.2014