Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

Японской компании KOITO по пути с ОАТ и АВТОСВЕТом

Представители японских промышленных кругов посетили Индустриальный парк ДААЗ


    Представительная японская делегация под руководством председателя совета директоров Koito Manufacturing Co. Такаси Отаке  (Takashi Ohtake)  посетила 15 мая Индустриальный парк ДААЗ и одного из его резидентов - предприятие  «Автосвет», входящее в Группу ОАТ. «Автосвет» - это новейший завод по производству светотехники, он  проектируется при участии специалистов KOITO - ведущего мирового разработчика и производителя автомобильной светотехники.

 

 
 

 

    Для Такаси Отаке это второй визит в Димитровград. Первый состоялся два года назад, в августе 2012 года, еще до заключения договора о сотрудничестве между Koito Manufacturing Co.  и Группой ОАТ (ОАО «Объединённые автомобильные технологии»).  С тех пор многое изменилось. Первый отреставрированный (а по сути отстроенный заново) цех с наливными полами оставляет сегодня у гостей самые лучшие впечатления. Второй цех привести в порядок планируют до конца года. После этого в нем появится оборудование и будут организованы дополнительные рабочие места.

 

    Сразу при входе в новый цех Такаси Отаке познакомился с руководителями нового завода, внимательно изучил план организации производства, ознакомился с качеством выпускаемой на данный момент продукции. И остался доволен увиденным. В ходе переговоров он подчеркнул, что «Koito по пути с ОАТ и АВТОСВЕТом».


    Весь производственный процесс на заводе построен в полном соответствии с современными стандартами, что позволяет значительно повысить производительность труда и обеспечить выпуск качественной продукции, отметил генеральный директор ООО «Автосвет» Владислав Кислицын. Он сообщил, что сегодня предприятие осуществляет поставку светотехники для автомобилей Granta, Priora, Kalina. И «Автосветом» также получены номинации для перспективных моделей АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan.  То есть предприятие будет обеспечено заказами на долгие годы вперед.


     По итогам переговоров генеральный директор Группы ОАТ Михаил Кучинский заявил, что «стратегия развития предприятий Группы ОАТ базируется на привлечении в российские предприятия зарубежных технологий и оборудования, передовых ноу-хау и иностранных инвестиций, прежде всего сопряженных с технологическими разработками и НИОКР». И сотрудничество с ведущим мировым разработчиком и производителем автомобильной светотехники полностью укладывается в эту стратегию.


     Кстати, вопрос санкций против России в связи с событиями на Украине на встрече не обсуждался. Но в ходе переговоров представители японской стороны не раз подчеркивали, что никаких препятствий для сотрудничества у них нет.

Дата 15.05.2014

Фотогалерея