Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

На ДААЗе готовы к весеннему паводку

В целях обеспечения сохранности производственных зданий, сооружений, подземных коммуникаций, объектов электроснабжения, автодорог от подтопления в период интенсивного снеготаяния, ледохода и образования паводковых вод в ОАО «ДААЗ» создана сводная противопаводковая команда под руководством начальника цеха №87 А.С. Шайкина. В составе команды - аварийно-техническая бригада из 17 человек (цеха 87, 85); группа механизации из 10 человек (цех 09); спасательная группа из 11 человек (механосборочное производство); спасательная группа из 15 человек (АП). Подготовлено и находится в исправном состоянии 11 единиц автотракторной техники, для обеспечения работы которой запланирован необходимый запас ГСМ.

Функции противопаводковой комиссии возложены на комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧСиОПБ), возглавляемую главным инженером. Рабочим органом КЧСиОПБ является спецотдел завода (группа по ГОиЧС), который осуществляет мониторинг противопаводковой обстановки на территории промплощадки ОАО «ДААЗ» и близлежащей к заводу территории города.

По словам ведущего инженера группы по ГОиЧС спецотдела ОАО «ДААЗ» Валерия Хуртина, в настоящее время силы и средства противопаводковой команды находятся в полной готовности. Запланированные противопаводковые мероприятия в целом выполнены. Для принятия первоочередных мер в случае чрезвычайной ситуации в период паводка силами АДС ЦНК организовано круглосуточное дежурство.

 

Дата 13.03.2014