Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

Освоение смежных профессиий на ДЗПМ

На сегодняшний день на рынке труда остро стоит вопрос о мобильной переподготовке кадров. Ни для кого не секрет, что многие работают не по своей основной специальности, и новые направления деятельности осваивают отлично. 

Так произошло и с сотрудницами ДЗПМ Лилией Гузаировой и Эланой Абдулхамидовой. Обе пришли на предприятие операторами автоматических и полуавтоматически линий, станков и установок с обучением данной профессии до присвоения квалификации, то есть учениками. К каждой из них был прикреплен наставник, который должен был обучить тонкостям профессии, помочь освоиться в трудовом коллективе. Как признались работницы, поначалу было даже немного страшно осваивать совершенно новую специальность.

- Изначально боялась, не знала, что и как, но быстро освоилась, так как здесь очень хороший коллектив, присутствует поддержка и взаимовыручка, - рассказывает Лилия Гузаирова. - Мой наставник, Наталья Николаевна Павлова, бригадир 311-й бригады, всегда реагировала на возникающие вопросы, помогала сориентироваться в сложных и непонятных для меня моментах.  Мастера тоже никогда не оставляют без внимания, помогают советом, разъясняют, если что не так... 

На предприятии используются различные формы подготовки кадров. При индивидуальной форме подготовки каждый обучающийся прикрепляется к высококвалифицированному рабочему, мастеру или другому специалисту. Сроки подготовки новых рабочих определяются нормативными документами. Заканчивается обучение сдачей квалификационного экзамена и присвоением определенного тарифного разряда. 

По истечении срока обучения сдается квалификационный экзамен, по результатам которого присваивается разряд и выдается личное клеймо.

Основной целью обучения является освоение новой профессии, что обеспечивает бесперебойную и качественную работу предприятия в целом.

 

Дата 23.01.2014