Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

Группа ОАТ и Корейская компания Kdac создали СП в Тольятти

 

Учредительные документы созданного в Тольятти  СП «Кейдак Термал Рус» были подписаны 21 января 2014 года в офисе ОАО «Объединенные автомобильные технологии» генеральным директором Группы ОАТ Михаилом Кучинским и уполномоченным директором Kdac Гарри Дж. Рудольфом III.  

 

Корейская компания Kdac является мировым лидером по производству комплектующих и узлов систем отопления и кондиционирования, генераторов, систем зажигания, узлов тормозной системы для автомобилей. Она образована в 1984 в промышленном комплексе Dalseong (г. Daegu, Корея). Инженерные центры Kdac расположены в США (50% акций компании принадлежат американской Delphi Corporation), а также Германии, Италии, России, Бразилии. Заводы по производству комплектующих под маркой Kdac  располагаются в Корее, Китае, Таиланде, Узбекистане, а теперь и в Тольятти. 

С российской стороны организатором СП выступила Группа ОАТ - крупнейшее в нашей стране объединение предприятий – производителей автокомпонентов. Объем производства на заводах Группы - более 4000 наименований деталей, устанавливаемых сегодня практически во все изготавливаемые на территории России автомобили. Кстати, одно из предприятий Группы – Димитровградский завод радиаторов – является известнейшим в России производителем систем отопления по сборной технологии. Планируется, что новое тольяттинское  СП «Кейдак Термал Рус» будет производить паяные радиаторы  по технологии Nokolok, а также конденсоры, модули охлаждения двигателя (RFM), модули охлаждения с конденсором (CRFM), радиаторы отопителя, испарители и заниматься сборкой модулей отопления и вентиляции (HVM), вентиляции и кондиционирования воздуха. 

Партнеры инвестируют в совместное предприятие почти 250 млн рублей, а объем продаж до 2020 года превысит 7 млрд рублей. Размещение СП планируется на площадях ЗАО «Мотор-Супер» - это одно из предприятий, входящее в Группу ОАТ, расположенное в непосредственной близости к основным потребителям продукции «Кейдак Термал Рус»  – ОАО «АВТОВАЗ» и GM-AVTOVAZ. 

Кстати, партнеры пришли к соглашению, что корейская сторона будет представлена в СП не только технологиями и финансами, но и кадрами. Генеральным директором, а также директорами по качеству и финансам в СП должны стать представители Kdac.  Опыт привлечения на руководящие должности экспатов в ОАТ себя уже оправдал. Например, на входящем в Группу российско-японском СП «ЭКСЕДИ ВИС РУС» директором по качеству работает Хидето Матоба - представитель мирового лидера в производстве автомобильных сцеплений корпорации EXEDY. А специалисты из японской корпорации KOITO (мирового лидера в производстве систем автомобильного освещения)  частые гости на вновь образованном  в Димитровграде заводе «АВТОСВЕТ», именно при их содействии создается этот завод.

«Стратегия развития предприятий Группы ОАТ базируется на привлечении в российские предприятия зарубежных технологий и оборудования, передовых ноу-хау и иностранных инвестиций, прежде всего сопряженных с технологическими разработками и НИОКР», - заявил генеральный директор Группы ОАТ Михаил Кучинский. 

Как отметил уполномоченный директор Kdac Гарри Дж. Рудольф III, «сотрудничество с Группой ОАТ открывает перед корейской компанией потенциальные возможности российского рынка».

Отметим, Kdac первым из ведущих мировых игроков рынка паяных радиаторов по технологии Nokolok заявил о столь масштабных планах в России в тесном сотрудничестве с отечественными производителями. Ожидается, что продукция нового СП поступит потребителю уже в 2014 году.

 

Дата 21.01.2014