Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

На ДЗПМ растет производительность труда

Увеличение производительности труда и снижение затрат на производство продукции - первостепенная задача для любого предприятия. Не является исключением и входящий в Группу ОАТ Димитровградский завод порошковой металлургии.

Более 10 лет на предприятии выпускается опора тяг рулевой трапеции, представляющая собой элемент рулевого управления автомобиля Lada Priora и поставляемая на конвейер ОАО «АВТОВАЗ».

В 2013 году инициативная группа специалистов ООО «ДЗПМ» в составе начальника инструментального отдела  Александра Япарова, старшего мастера бригады 111 Дмитрия Кулыгина, слесаря-инструментальщика Андрея Торгашова,  наладчика КПО Александра Тюгашева задалась задачей по увеличению производительности труда и снижению затрат на производство. По итогам размышлений было принято решение перенести формование опоры тяг рулевой трапеции 11183-3401284 на более производительное оборудование с доработкой существующей оснастки и модернизацией оборудования. 

В результате проведенных мероприятий стало возможным увеличить производительность на 30% и снизить затраты на электроэнергию на 25%.

В настоящее время специалисты ООО «ДЗПМ» рассматривают вопрос о переносе новаторского подхода на другие изделия, поставляемые на автомобили марки Lada Kalina и Granta.

 

Дата 29.08.2013