Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

Качество в деталях

Для исключения повторяющихся замечаний от потребителя ЗАО «GM-AVTOVAZ» на комплектах выключателя зажигания по вине исполнителя (а именно, нарушение последовательности действий при проведении контроля на стенде АИЦ) специалистами техотдела механосборочного производства ДААЗа совместно с промэлектроникой внесены корректировки в программу испытаний изделия. Контроль параметров катушки связи, готовности рабочего ключа и дальнейшее форматирование обучающего ключа при изменении программы позволяет исключить ошибку рабочего. Для улучшения зрительного восприятия выдаваемых параметров на табло стенда введена яркая индикация, и при ошибке рабочего программа блокируется.

- Мы проверяем ключи каждого замка зажигания, поставляемого на GM-AVTOVAZ, на стенде АИЦ. Для того чтобы потребитель получил качественный продукт, нельзя перепутать рабочий и обучающий ключи. После смены индикации на стенде и внесения незначительных изменений, программа проверки стала лучше, - говорит слесарь МСР по испытаниям ключа в замках зажигания Светлана Ямкина. 

Она продемонстрировала, как работает измененная программа, и что происходит при ошибке.

По словам начальника цеха технического контроля Антонины Дякиной, в числе первых результатов работы с обновленной программой проверки можно назвать определенную уверенность работников в том, что потребитель получит продукцию гарантированного качества. А главным результатом проделанной работы будет отсутствие замечаний по замкам зажигания со стороны потребителя - GM-AVTOVAZ.

 

Дата 02.08.2013