Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

20 работников ЗАО «СМЗ» пройдут подготовку на курсах стропальщика

18 июля на Сердобском машиностроительном заводе в рамках повышения квалификации кадров началось обучение по профессии «стропальщик». Всего по данному курсу без отрыва от работы пройдут подготовку 20 работников предприятия, основные профессии которых - штамповщик, наладчик холодноштамповочного оборудования, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах. 

В ходе обучения на курсе стропальщика работники получат знания и навыки по электробезопасности, обслуживанию и надзору за грузоподъемными машинами, грузозахватными приспособлениями и тарой. В программу обучения также включены занятия, посвященные охране труда и организации безопасного производства работ во время перемещения кранами грузов. 

Обучение проводит высококвалифицированный специалист, преподаватель АНО ДПО Учебный центр «ПРОМТЭК» (г. Пенза) Николай Алеймакин, прошедший соответствующую аттестацию в Ростехнадзоре. 

- При выполнении своих основных трудовых обязанностей указанным работникам зачастую приходится сталкиваться с грузоподъемными механизмами, - пояснила инженер по подготовке кадров ЗАО «СМЗ» Наталья Белоусова. – Согласно требованиям Ростехнадзора, мы просто не можем допустить их к таким работам без удостоверения стропальщика.

Теоретическая часть обучения продлится до 29 июля, после чего работники приступят к практическим занятиям непосредственно на рабочих местах. Проверка знаний, полученных работниками во время обучения, будет осуществляться путем сдачи экзамена инспектору Ростехнадзора, по итогам которого им присвоят квалифицированный разряд и выдадут удостоверение стропальщика установленного образца.

 

Дата 30.07.2013