Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

Опережающее обучение на ДААЗе

На ОАО «ДААЗ» в этом году опережающее обучение пройдут более 200 человек 

 

Потребность в переквалификации и переобучении персонала на промышленной площадке ОАО «ДААЗ» возникла после создания здесь новых предприятий - ООО «ДААЗ-Штапм», ООО «ДЗАЛ», ООО «Автосвет». Поэтому совместно с правительством Ульяновской области была разработана и утверждена программа по организации профессиональной подготовки, переподготовки рабочих кадров для вновь созданных предприятий производственной площадки ОАО «ДААЗ». 

Реализация программы осуществляется на условиях совместного финансирования. Средства бюджета Ульяновской области на организацию опережающего профессионального обучения в организациях производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в 2013 году, составят 1.067.222 рубля, средства производственной площадки ОАО «ДААЗ» – 56.170 рублей.

 

В результате совместной работы в 2013 году опережающее обучение пройдут более 200 работников. В числе основных специальностей, которые предстоит освоить сотрудникам: штамповщик, слесарь механосборочных работ, станочник широкого профиля, контролер работ по металлопокрытиям.

Аналогичная программа будет подготовлена и реализована и в 2014 году. В планах на будущий год - обучение почти 300 человек. По специальностям -  оператор автоматических и полуавтоматических линий холодноштамповочного оборудования, гальваник, повышение квалификации специалистов предприятия по программе дополнительного профессионального образования «управление качеством и бережливое производство на предприятии».

 

Добавим, что основной целью организации опережающего обучения является сохранение занятости сотрудников Димитровградского автоагрегатного завода, и обеспечение бесперебойной работы заводов, занятых в автомобильной промышленности. 

 

Дата 17.06.2013