Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

ДЗПМ продолжает освоение новых изделий

За 5 месяцев текущего года на ООО «ДЗПМ» освоено семь наименований деталей, шесть из них - детали для магнитоводных сепараторов ЗАО «Системы водоочистки». Это немаловажно в период спада плана изготовления деталей для автопрома.

Продолжается подготовка к производству двух деталей для японской фирмы «Hitachi Automative Sistems, Ltd», которые осваиваются впервые. Конструкторами ДЗПМ была спроектирована сложнейшая оснастка, на изготовление которой сейчас открыт заказ на ООО «ДИЗ». По этому проекту предстоит большая и трудная работа, но этим она и интересна для инженерно- технического персонала. Кроме того, на данный момент прорабатывается запрос по освоению и поставке восьми деталей для еще одного завода Группы ОАТ - ОАО «Скопинский автоагрегатный завод». 

Еще одним направлением в работе ООО «ДЗПМ» является концентрация на предприятии полного цикла изготовления ступиц скользящей муфты синхронизатора коробки передач. Под решение этих задач планируется передача с ОАО «АВТОВАЗ» оборудования целого участка механической обработки ступиц. Для развития новой компетенции в июле 2013 года в рамках бизнес-плана ООО «ДЗПМ», на предприятие будет поставлена установка ионно-плазменного азотирования (ИПА) фирмы IONITECH Ltd, Болгария, модели ЙОН-150И.

Применение ИПА позволяет заводу сэкономить основное оборудование и  производственные  площади,  снизить  станочные  и  транспортные  затраты,  уменьшить расход электроэнергии и активных газовых сред, позволит с уверенностью входить в новые проекты. 

 

 

Дата 13.06.2013