Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

ДЗР совершенствует оборудование

На протяжении нескольких лет планово проводилось усовершенствование девяти гидравлических прессов дорнования SOFICA участка изготовления сердцевин радиатора и семи стендов сборки донышка с прокладкой и сердцевиной SOFICA линий сборки радиаторов охлаждения и отопления.

Наши работники совместно с «ПАТ» г. Тольятти осуществили перевод системы управления исполнительными механизмами с пневмологики Telemecanigue на электронно-процессорную Siemens.

«Модернизация была вызвана необходимостью устранения морального износа оборудования, сокращения финансовых затрат на ремонт, сокращения времени простоя, а также расширения функциональных возможностей выше указанного технологического оборудования», – отметил главный механик Игорь Бардин. Кроме того, применение унифицированных элементов на всех единицах модернизированного оборудования позволило сократить нормы хранения и затраты на закупку запасных частей. При этом снятые с модернизированного оборудования элементы пневмологики используются для ремонта еще не модернизированного оборудования.

По словам начальника участка ремонта технологического оборудования Сергея Филимонова, перевод системы управления на электронную не только повышает надежность оборудования, но и сокращает время проведения экстренного ремонта, так как сам метод поиска и обнаружения поломки проще, быстрее и понятнее.

 

Дата 05.06.2013