Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

Рычаг задней подвески теперь делает ДААЗ

В автоматном производстве ОАО «ДААЗ» закончен монтаж двух автоматических линий BENTELER германского производства. Первая из них уже приступила к выпуску готовой продукции - рычагов задней подвески для вазовских автомобилей Kalina, Granta, Priora. После наладки второй при работе в три смены выполнение производственной программы будет обеспечено в полном объеме.

 

Напомним, что первую автоматическую линию BENTELER доставили и установили на ДААЗ еще в начале весны. Три с половиной недели ушло на ее подключение, наладку, после этого состоялся выпуск опытной партии. Примерно в такие же сроки будет запущена и вторая линия BENTELER. Ее доставку и установку в автоматном производстве ДААЗ между майскими праздниками провела подрядная организация «100 тонн». А наладкой оборудования занимаются непосредственно уже сами работники автоматного производства под руководством Павла Маслова. Выход на проектные мощности всего участка запланирован на июль 2013 года.

 

Автоматические линии BENTELER доставлены на ДААЗ из Сердобска, с ЗАО «СМЗ», также входящего в Группу «Объединенные автомобильные технологии». Передача и установка оборудования проводится в рамках модернизации и перекомпоновки производства на заводах Группы ОАТ.  «Объединенные автомобильные технологии»  сегодня это - 14 крупных российских предприятий, расположенных в Ульяновской, Владимирской, Пензенской, Рязанской и Самарской областях. Цель модернизации и перекомпоновки производства - повышение эффективности труда, получение новых номинаций и, соответственно, увеличение объемов производства.

 

Цель передачи конкретно этих автоматических линий - локализация аналогичных производств и сокращение транспортных расходов на доставку готовой продукции на АВТОВАЗ.

 

Кстати, как говорят специалисты, аналогов у оборудования BENTELER фактически нет. Можно только купить более современную линию. Что в перспективе и планируют сделать, сообщил редакции управляющий ОАО «ДААЗ» Сергей Родионов. Место под новую, третью линию BENTELER в автоматном производстве уже подготовлено.

Дата 15.05.2013