Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

Музей «Завода Автосвет» пополниться новыми экспонатами

Первые образцы вентиляционного и отопительного оборудования, произведенные на базе индустриального парка «Завода Автосвет» составят основу новой выставочной экспозиции заводского музея. 

 

В рамках перепрофилирования ОАО «Завод Автосвет» на предприятии ведется подготовка производства под размещение якорного резидента индустриального парка – ГК «Русклимат». На сегодняшний день компания является крупнейшим отечественным производителем, специализирующимся на системах кондиционирования, вентиляции, отопления и водоснабжения. Генеральный директор ГК «Русклимат» Петр Смирнов подтвердил, что первые производственные образцы, изготовленные и собранные на базе индустриального парка «Завода Автосвет» будут переданы в музей предприятия. 

 

Напомним, сегодня в музее, представлена коллекция заводской продукции,  начиная с 50-х годов 19 века. Тогда киржачский завод выпускал медно-латунную посуду и другие предметы для промышленного и домашнего обихода. Серебряный самовар проверенный «водой и нагревом», так говорилось в сертификатах качества того времени, после реставрации занял почетное место в музейной экспозиции, как один из самых первых и наиболее ценных образцов. 

 

В 20 годы прошлого века после перепрофилирования на базе киржачского предприятия началось производство светотехники. В разное время в музей были переданы фары для первого советского легкового автомобиля М-1, для автомобиля «Жигули» 2105, ГАЗ-3102, ВАЗ-2108, Москвич-2141. 

 

Добавим, планируется, что до конца 2013 года заводской музей пополниться новыми экспонатами - биметаллическим радиатором и элементами вентиляционного оборудования, которые будут произведены на базе Индустриального парка «Завода Автосвет». 

Дата 08.05.2013