Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

Сотрудникам ОАО «Завод Автосвет» предложено приоритетное трудоустройство

Трудоустройство и обеспечение компенсационными выплатами работников, не задействованных в производственной программе, - главная задача администрации завода. Как рассказал генеральный директор предприятия Сергей Маркелов: «В рамках программы поддержки сотрудников, достигших пенсионного возраста, продолжается выплата выходного пособия в размере пяти средних зарплат. На сегодняшний день 323 пенсионера, которые подали заявление об уходе в феврале 2013 года, уже получили две выплаты из пяти, а также вознаграждение по итогам работы в 2012 году. Работники, подавшие заявление в марте, также получили одну компенсационную выплату и дополнительно 13 зарплату». Отметим, вознаграждение по итогам работы в 2012 году было выплачено всем сотрудникам, которые находились в списочном составе предприятия по состоянию на 01.02.2013 г. Всего 13 зарплату получили 1 318 работников ОАО «Завод Автосвет». 

 

Поэтапно реализуется еще один проект, направленный на поддержание наиболее незащищенной категории работников – молодых матерей. На предприятии было организовано анкетирование сотрудниц находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Данные проведенного опроса помогли специалистам определить перечень основных профессий и сформировать программу обучения. Заместитель директора департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области Елена Целяпина заявила: «В апреле 11 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, до достижения им возраста трех лет, уже начали переобучение по специальностям: бухгалтер, бухгалтер-кассир и офис-менеджер». Также заместитель руководителя департамента отметила, что выездной консультационный пункт на территории завода посетили более 153 человек. В ходе встреч со специалистами центра занятости сотрудники завода интересовались вакансиями, имеющимися в городе и области, а также просили разъяснить положения Закона о занятости населения  и процедуру прохождения профессионального обучения.

 

«По состоянию на начало апреля в базе данных Киржачского центра занятости населения находилось около 500 вакансий, основная часть которых с оплатой труда от 10 до 15 тыс. рублей, - отметила Елена Целяпина. При этом число безработных граждан, состоящих на регистрационном учете, составило 304 человека. Всем работникам ОАО «Завод Автосвет», которые хотят найти работу и обращаются в консультационный пункт, предоставляется подробная информация об имеющихся вариантах трудоустройства и других услугах службы занятости населения».

 

В целях предоставления высвобождаемым работникам «Завода Автосвет» приоритетного трудоустройства продолжаются ярмарки вакансий с участием работодателей города и региона. Кроме того, на территории ОАО «Завод Автосвет» презентацию для работников завода провел якорный инвестор индустриального парка «Завод Автосвет» -  ГК «Русклимат». В ходе встречи руководители компании рассказали сотрудникам киржачского завода об основных направлениях деятельности предприятия, а также о перспективных планах развития производства на ближайшие несколько лет. На мероприятии присутствовали более 150 сотрудников ОАО «Завод Автосвет». Основные вопросы, которые обсуждались в ходе беседы, касались  производственной программы, условий оплаты труда, а также социальных льгот и гарантий. По результатам встречи в «Русклимат» было передано более 150 анкет от сотрудников предприятия для их дальнейшего рассмотрения на открытые вакансии.   По словам генерального директора ГК «Русклимат» Петра Смирнова, штатное расписание и план перевода персонала сейчас проходят процедуру согласования. «В этом месяце начался набор персонала непосредственно в структуры компании. Поэтапное начало производственной деятельности запланировано на май 2013 года», - сообщил Петр Смирнов 

 

Как отметил генеральный директор ОАО «Объединенные автомобильные технологии» Михаил Кучинский, с руководством ГК «Русклимат» достигнуты договоренности, согласно которым при замещении вакантных мест компания в приоритетном порядке будет рассматривать  резюме работников ОАО «Завод Автосвет».

 

«Для нас важно, - заявил Михаил Кучинский, -  что «Русклимат» заинтересован в развитии собственного бизнеса на площадях киржачского завода и будет заниматься наймом персонала, формированием штата сотрудников из числа работников ОАО «Завод Автосвет». Таким образом, в рамках размещения предприятия на наших площадях будет сохранена частичная занятость персонала по востребованным специальностям, кроме того, ряду сотрудников будет предложено пройти переквалификацию под потребности нового производства. При этом часть персонала сохранит свою занятость, оказывая сервисные услуги по содержанию зданий и сооружений индустриального парка. Сегодня на утверждении наблюдательного совета ОАО «Завод Автосвет» находится организационная структура парка, а также поэтапный план перевода персонала, не задействованного в производственной программе. Всего 180 человек». 

 

Добавим, для трудоустройства максимального количества высвобождаемых сотрудников ОАО «Завод Автосвет», а также для сохранения социального и экономического благополучия Киржачского района продолжается работа по подбору резидентов, готовых не только разместить свое производство на высвобождаемых площадях предприятия, но и задействовать в работе своего производства сотрудников ОАО «Завод Автосвет». 

Дата 22.04.2013