Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

ДААЗ живет в конкурентной среде

Комментарий 

А.Ю. Чебашев - директор департамента по социальной и информационной политике

 

"На данный момент в Группе ОАТ существует несколько заводов специализирующихся на производстве светотехники:  «Димитровградский завод светотехники», Ульяновская область и два завода во Владимирском регионе - «Завод Автосвет» и «ОСВАР». При этом на данный момент совокупный объем производства этих предприятий на рынке не востребован, и в дальнейшем продолжит снижаться.  Учитывая тенденцию к сокращению заказов, на всех трех заводах в течение 2012 года совместно с основными заказчиками, в первую очередь АВТОВАЗом, проводился комплексный производственный и экономический анализ,  светотехнических предприятиях Группы, во-первых с целью максимально сохранить рабочие места, во вторых сохранить компетенцию производства светотехники. После проведения углубленного производственного и экономического анализа, результаты которого  свидетельствуют о том, что с учетом масштабов незагруженных производственных мощностей заводов и при условии существования в Группе трех предприятий, выпускающих светотехническую продукцию, сохранение существующего профиля на всех площадках приведет к неизбежной остановке и потере заводов: «К сожалению, все производства обладают избыточными мощностями и инфраструктурой. Их обслуживание приводит к несоразмерным накладным затратам на содержание зданий и сооружений, что увеличивает стоимость готовой продукции, делая ее неконкурентной. К сожалению, современные требования к производителю автомобильной светотехники таковы, что ни одно из существующих в Группе предприятий не соответствует им в полной мере. В связи с этим для организации современного производства была определена наиболее подходящая по территориальному расположению и инфраструктурной подготовленности площадка, находящаяся на территории ОАО «ДААЗ» в г. Димитровграде Ульяновской области. Сохранить производство светотехники для вторичного рынка, сконцентрировав его максимально для того чтобы экономика предприятия выдерживала те объемы которые есть на сегодняшний день, было решено на заводе ОСВАР.  С точки зрения же организации индустриального парка промышленная площадь ОАО «Завод Автосвет» является оптимальной, так как условия размещения на площадях индустриального парка в Киржачском районе выгодны резидентам близостью к Москве и наличием квалифицированного персонала. На данный момент принципиальные договоренности о размещении производства на площадях киржачкого завода достигнуты с несколькими инвесторами, одним из которых является - российская компания «Русклимат» специализирующаяся на системах кондиционирования, вентиляции, отопления и водоснабжения. В рамках перепрофилирования ОАО «Завод Автосвет» и прекращения производства светотехники на территории этого предприятия, все действия, предпринимаемые администрацией завода, направлены на трудоустройство коллектива, на создание рабочих мест в индустриальном парке, в приходящих на промышленную площадку компаниях. 

 

Перспективные «дочки»

На вновь созданные предприятия («ДААЗ-ШТАМП», ООО «Автосвет») работники будут переходить переводом через увольнение. Оно будет оформляться на основании гарантийного письма, подтверждающего готовность заключения трудового договора с конкретным работником, уволенным в порядке перевода в течение месяца со дня увольнения. В случае отказа от перехода на созданные предприятия работникам будут предложены все имеющиеся вакансии на производственной площадке Димитровграда. Перевод работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком будет производиться только с согласия сотрудников. Для индивидуальной проработки вопросов, связанных с переводом, будет организована приемная, где каждому сотруднику будут даваться рекомендации и пояснения относительно оформления и трудоустройства. При переводе через увольнение каждый работник получит полный расчет, в том числе и компенсацию за неиспользованный отпуск. 

Особо подчеркну, администрация завода последовательна в своих решениях, как и было заявлено в середине 2012 года, при старте программы перекомпоновки: никаких массовых сокращений в рамках мероприятий по созданию новых обществ проводиться не будет. Мы говорили об этом неоднократно и позиции своей не меняем. Организационная структура и штатное расписание «дочек», разрабатываются, и будут утверждены на соответствующем этапе, вся информация будет доводиться до сотрудников своевременно и в полном объеме.  Именно поэтому планово на территории всей площадки проводятся встречи сотрудников подразделений с ответственными руководителями.  

Добавлю, для того чтобы соответствовать растущим требованиям наших партнеров нам необходимо совершенствовать систему качества, организационную структуру, оптимизировать бизнес-процессы.  Программа перекомпоновки и оптимизации производственных площадей позволит эти задачи поэтапно решать.

 

Модернизация оборудования

В 2012 году, на ДААЗе была завершена подготовка трех фундаментов под размещение крупных прессов, передаваемых с ОАО «АВТОВАЗ», один из прессов, запущен и начал выпуск товарной продукции. Освобождена вторая очередь площадей для подготовки фундаментов под 9 прессов среднего класса. В первом квартале 2013 года планируется разместить третью очередь - более 50 единиц оборудования. Вместе с передачей порядка 70 единиц оборудования с производства средней штамповки АВТОВАЗа на ООО «ДААЗ Штамп», будет передан и соответствующий объемом заказов – более 300 номенклатурных позиций.

Для ООО «Автосвет» закуплено два новых термопласт автомата (производства фирмы Энгель) и дополнительные сборочные линии, которые будут смонтированы и начнут выпуск продукции, в том числе на новые модели в 2013 году. Поэтапно реализуется и план перевода оборудования, с соответствующим объемом заказов с прекращающего производства светотехники ОАО «Завод Автосвет» г . Киржач. Таким образом, в связи с концентрацией на вновь созданном предприятии ООО «Автосвет» г. Димитровград будут сконцентрированы все компетенции (головной, задний свет и внутри салонное освещение) производства светотехники. 

Обновление парка позволит загрузить производство новыми заказами, и следовательно не только сохранить занятость сотрудников димитровградской площадки, но в перспективе создать новые рабочие места.

 

Социальные гарантии

При формировании бюджетов «дочек» перед нами стояла сложная задача, с одной стороны продолжать реализовывать производственную программу с привлечением нового оборудования, и освоением новых технологий, с другой стороны не проводя мероприятий по оптимизации затрат за счет массового снижения численности персонала - повышать уровень благосостояния наших сотрудников. На сегодняшний день бюджеты на 2013 год согласованы, их параметры предусматривают доведение уровня средней заработной платы сотрудников димитровградской площадки до уровня средней заработной платы по городу. Кроме того для обеспечения конкурентоспособного уровня оплаты труда ключевым специалистам, заработная плата будет точечно корректироваться.

Добавлю, сумма, заложенная в бюджет 2013 года вновь созданных обществ, предусмотренная на социальную программу, планируется на уровне действующих выплат 2012 года. Льготами и гарантиями в рамках программы будут охвачены все без исключения сотрудники новых дочерних обществ". 

 

Дата 22.02.2013