Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

«ДААЗ меняется, чтобы остаться на рынке и продолжить развиваться»

 

- Андрей Иванович, добрый день. У коллектива предприятия много вопросов относительно тех изменений, которые идут на площадке. Многие подвергают сомнению необходимость подобных преобразований, призывая бойкотировать, например переход в новые «дочки». Так может быть и правда лучше и проще оставить все как есть?  

Я отвечу на ваш вопрос, но для начала хотелось бы описать ситуацию, которая сложилась на отечественном автокомпонентом рынке, и, которая напрямую влияет, и даже диктует условия нашей с вами работы на рынке. В прошлом  году Россия официально вступила в ВТО, что привело к значительной корректировке ситуации на внутреннем авторынке. В результате отечественный автопром оказался на распутье - растущие требования потребителей с одной стороны, и возросшая конкуренция, связанная с приходом на российский рынок иностранных производителей, с другой. При этом вопросы, касающиеся качества и стоимости автокомпонентов, находятся во главе угла. И именно по этим направлениям наши показатели и не выдерживают сравнения с иностранными аналогами. Дело в том что сегодняшняя ситуация такова, что наши производства обладают избыточными мощностями и инфраструктурой, их обслуживание приводит к несоразмерным накладным затратам на содержание зданий и сооружений, что увеличивает стоимость готовой продукции. Программа по совершенствованию качества выпускаемой нами продукции, так же только начинает набирать обороты, но для стабильной работы этой системы потребуется годы, в то время как зарубежные производители уже сейчас готовы предложить заказчикам высокое качество по разумной цене, гораздо ниже нашей. Таким образом, по сути, мы стоим перед выбором, первый вариант развития событий - оставить все как есть. Следуя по этому пути, мы продолжим терять заказы, как следствие будем вынуждены снижать объемы, сокращать персонал и в перспективе 1,5-2 лет  неизбежно остановим производство. И второй вариант - принять необходимые, возможно для кого-то неудобные меры по всесторонней модернизации (замене устаревшего оборудования, оптимизации производственных площадей, приведение структуры, в том числе дочерних обществ, к понятной и прозрачной системе распределения социальных выплат и т.д.) и не только сохранить, но и развить предприятия, сохранив их на рынке. 

- Вопрос, который звучит в разных подразделениях, на встречах персонала с руководителями предприятий, относительно реализации программы перекомпоновок, и дальнейшей судьбы и перспектив развития отдельных производств на территории площадки.  Расскажите, что уже удалось сделать, и что еще предстоит? 

Процесс перекомпоновки основан на двух принципах: первый - оптимизация использования имеющегося оборудования, в том числе вывод из эксплуатации незадействованного, и второй -перенос действующего оборудования на высвобождаемые территории с целью максимально эффективного использования свободных площадей и формирования, новых под размещение резидентов. Таким образом, процесс перекомпоновки начался полгода назад в рамках программы оптимизации технологических процессов и производственных площадей.  Накануне во время визита губернатора Ульяновской области С. Морозова мы продемонстрировали результаты работ по подготовке фундамента предприятия «ДААЗ-ШТАМП» для монтажа оборудования, поступающего с АВТОВАЗа. Это оборудование не новое, однако, его производственный цикл рассчитан на эксплуатацию в течение  не менее 10-15 лет, которые оно будет «работать на завод», приносить ему прибыль и, соответственно, обеспечит занятость персонала.

Также в определенной готовности находятся площадки, на которых разместится завод светотехнических изделий, объединяющий в себе производства трех предприятий группы ОАТ. А именно на территорию Димитровградской площадки перейдет оборудование и номенклатура с перепрофилированного «Завода Автосвет» г. Киржач, и частично с «ОСВАРа» г. Вязники. Таким образом, мы сосредоточим на своих площадях весь номенклатурный ряд светотехнических изделий. 

Инструментальный завод, будет заниматься не только обслуживанием вспомогательных цехов площадки ДААЗа, но уже сейчас начинает изготавливать режущий инструмент и оснастку для предприятий группы ОАТ. Кроме того в прошлом году АВТОВАЗ утвердил для своих дилеров программу оснащения специализированным инструментом с клеймом димитровградского инструментального завода. Таким образом, Обязательным условием при прохождении сертификации, будет являться наличие инструмента производства ООО «ДИЗ».

Основными компетенциями Димитровградского автоагрегатного завода станут размещение и развитие на промышленной площадке индустриального парка для обеспечения бесперебойной работы заводов, специализирующихся на различных направлениях автомобилестроения. Для реализации этой задачи ведется активная работа по модернизации инфраструктуры: проводятся ремонтные работы с целью экономии потребления ресурсов, осуществляется ремонт зданий и сооружений, освобождаются площади, занятые оборудованием с коэффициентом загрузки ниже 15%, для потенциальных резидентов, желающих не только разместить свое производство, но и нанять на работу наш квалифицированный персонал. 

В феврале будет доработан и направлен в Министерство промышленности Ульяновской области пакет документов, включающий бизнес-план, для подачи заявки на получение ДААЗом статуса индустриального парка.

Что касается развития промышленной площадки ДААЗа, в целом то мы выделяем основные компетенции: завод штампосварных изделий, светотехники, алюминиевого и цинкового литья с последующей механической обработкой, а так же завод порошковой металлургии и завод радиаторов, которые сохранят свой профиль работы.

- Ну, и еще один наболевший вопрос по заработной плате?

В целом вопрос увеличения заработной платы находится в приоритете и зависит от показателей хозяйственно-экономической деятельности предприятия, в том числе производительности, качества выполненных работ, а так же соблюдения правил внутреннего распорядка, положения об оплате труда.  В настоящее время идет расчет увеличения заработной платы в процентном отношении и утверждение изменений соответствующих статей бюджета. Сегодня средняя заработная плата по заводу составляет 17235 рублей. В планах 2013 года доведение уровня заводской заработной платы до уровня города.

Добавлю, с учетом наших планов развития производства у нас есть потребность в квалифицированном персонале. Исходя из этого кадровая политика промышленной площадки ДААЗа складывается следующим образом: не смотря на модернизацию сокращений персонала, не планируем. Мы и дальше хотели бы сохранить квалифицированный персонал в численном выражении на своей промышленной площадке для наилучшего применения профессионального опыта трудового коллектива в различных направлениях производственной деятельности. У нас так же есть потребность в молодых специалистах, которые переняли бы опыт профессионалов ДААЗа и других предприятий его промышленной площадки. Работа в этом направлении также ведется. Таким образом, в наших планах не потерять квалифицированный персонал, обучить молодых специалистов, а также по необходимости переквалифицировать работников в соответствии с программой развития.

 

Дата 13.02.2013