Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

ДААЗ переживает второе рождение

19 февраля делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым, в очередной раз посетили промышленную площадку Димитровградского автоагрегатного завода. Городская и региональная администрация проявляет активный интерес к процессу перекомпоновки, происходящему на димитровградской площадке в рамках программы оптимизации технологических процессов и производственных площадей. 

В ходе рабочей встречи стороны осмотрели корпус №9 блок «А» - производство «ДААЗ Штамп», где  продолжается подготовка фундаментов под размещение и ввод в эксплуатацию нового оборудования передаваемого с ряда тольяттинских производств Группы ОАТ, а так же с АВТОВАЗа  (часть оборудования уже выпускает товарную продукцию). Как отметил директор по операционному управлению предприятиями г. Димитровграда Андрей Кочкуров «На предприятии «ДААЗ-ШТАМП», куда поступают новые прессы, сформированы графики выпуска изделий, мы планируем, что в течение этого года завершатся работы по монтажу оборудования и будут выстроены все логистические системы по отгрузке готовой продукции, после чего завод выйдет на проектные мощности. В результате проделанной работы мы сформируем один из крупнейших в Поволжье центров средней и мелкой штамповки (штампо-сварочных изделий)».  

Отдельное внимание правительственная делегация уделила осмотру площадей 11 корпуса готовящихся к размещению завода ООО «Автосвет». Там была осуществлена замена кровельного материала и остекления, также проведены работы по заливке пола (необходимое производственное требование для размещения производства тонкой светотехнической номенклатуры). Администрация предприятия продолжает работу не только  по перемонтажу действующего оборудования, но и по закупке нового. В частности в первом квартале 2013 года планируется разместить третью очередь - более 50 единиц оборудования, для ООО «Автосвет» закуплено два новых термопласт автомата (производства фирмы Энгель) и дополнительные сборочные линии, которые будут смонтированы и начнут выпуск продукции, в том числе на новые модели в течение этого года. Таким образом, на вновь созданном предприятии ООО «Завод Автосвет» будут сконцентрированы все компетенции (головной, задний свет и внутри салонное освещение) производства светотехники. 

После посещения производства в административном здании завода состоялось рабочее совещание, в ходе которого стороны обсудили ряд вопросов касающихся как производственно-хозяйственной деятельности предприятий димитровградской площадки, так и социально экономических показателях. Генеральный директор Группы ОАТ Михаил Кучинский отметил: «Для того чтобы соответствовать растущим требованиям наших партнеров нам необходимо совершенствовать систему качества, организационную структуру, оптимизировать бизнес-процессы.  И, если 2012 год  был для нас переходным, то в 2013 год мы вступили с выстроенной и эффективно функционирующей программой развития, с пониманием своей позиции на рынке и готовностью как технической, так и организационной к реализации намеченных планов. Отмечу, в ходе  формирования бюджетов дочерних обществ, особое внимание мы уделяем статье социальные расходы. До конца февраля все параметры документа будут согласованы, но уже сейчас можно говорить о том, что в 2013 году уровень средней заработной платы сотрудников димитровградской площадки будет доведен  до уровня средней заработной платы по городу. Кроме того в целях сохранения и привлечения на предприятия ключевых специалистов планируется увеличение заработной платы данной категории сотрудников до конкурентного уровня на рынке труда Димитровграда». 

Комментируя результаты встречи, губернатор Сергей Морозов  отметил: «Еще несколько лет назад перспективы у димитровградского автоагрегатного завода были не самые радужные, в частности серьезно обсуждался вопрос, есть ли будущее  у этого завода при сохранении его автокомпонентного производства. Однако активный процесс перекомпоновки и модернизации производства реализуемый сегодня управляющей компанией «Объединенные автомобильные технологии» и администрации предприятия позволит сформировать на базе димитровградского завода супер современное производство. Уже сегодня здесь сосредотачивается оборудование и компетенции со всей страны: из Тольятти, Владимира и других субъектов РФ. Процесс перекомпоновки, даст возможность загрузить предприятие новыми заказами, что позволит не только сохранить занятость сотрудников, но в перспективе создать новые рабочие места. Для нас это очень важно. В целом сегодня с уверенностью можно говорить о том, что ДААЗ – на подъеме, буквально переживает второе рождение».

 

Дата 20.02.2013