Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

Сотрудники предприятий Группы ОАТ посетили обучающий семинар

В Тольятти состоялся семинар по подготовке поставщиков ОАО «АВТОВАЗ» и Альянса Renault-Nissan к прохождению оценки ASES. От предприятий Группы ОАТ в мероприятии приняли участие специалист по качеству ООО «РосАвтоПласт» Ксения Поликарпова, инженер-лаборант РосАвтоПласта Светлана Бондаренко и технический директор - главный инженер EXEDY VIS RUS Дмитрий Назаров. 

В ходе семинара ведущие специалисты в области методик Альянса Renault-Nissan рассказали об организации Firewall (дополнительный контрольный пост, который исключает попадание бракованной продукции к потребителю). Были также рассмотрены условия, при которых потребитель требует установить Firewall, и продемонстрированы конкретные примеры организации Firewall на предприятиях.

Отдельный блок вопросов был посвящен технике расчета уровня PPM, установке целей по качеству, проведению совещаний по качеству, управлению субпоставщиками. Кроме того, слушатели семинара познакомились с методом «Poka-yoke», который позволяет построить систему организации производства, нацеленную на предотвращение самой возможности возникновения ошибок.

Как отметила специалист по качеству ООО «РосАвтоПласт» Ксения Поликарпова, формат семинара позволил не только получить дополнительные знания, но и на практических задачах отработать основные механизмы построения работы по качеству. 

- На мой взгляд, темы были раскрыты максимально подробно, насколько это было возможно при данном регламенте, - отметила Ксения Поликарпова. - Дело остается за практическим применением полученных знаний и опыта. Подобные семинары позволяют предотвратить возможные трудности, с которыми многим уже сейчас приходится сталкиваться.

Добавим, что семинар прошел в рамках программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Самарской области при финансировании Министерства экономического развития РФ и Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. По итогам семинара все слушатели получили соответствующие свидетельства об обучении. 

Дата 20.12.2013