Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

На ДЗР состоялся конкурс профессионального мастерства

Это традиционное мероприятие проходит ежегодно. Согласно положению, участвовать в смотре-конкурсе профессионального мастерства имеют право наиболее подготовленные в профессиональном плане работники со стажем работы на предприятии не менее одного года, не имеющие нарушений трудовой и производственной дисциплины со дня проведения последнего конкурса. Всем этим параметрам соответствовали включенные в заявку слесари механосборочных работ Светлана Дьяконова, Ярослав Артамонов, Георгий Рыжов, Ольга Заводская, Виктория Анисимова и Екатерина Кобзова.

Конкурс состоял из двух этапов - теоретического и практического. Чтобы подготовиться к теоретическому этапу, конкурсанты обязаны были проштудировать вопросы, касающиеся не только основной профессии и должностных обязанностей, но и правил техники безопасности, коллективного договора и Трудового кодекса. Теоретические знания каждого проверялись по тесту из шести вопросов. На вопросы отвечали по билетам, письменно.

Практический этап был максимально приближен к производству. Проводился он на участке изготовления сердцевин радиаторов, и все изготовленные конкурсантами сердцевины, если они имели надлежащее качество, использовались впоследствии при сборке радиаторов. При оценке результатов комиссия учитывала производительность, качество и культуру труда, применение рациональных и безопасных методов, соблюдение правил техники безопасности. О высоком качестве выполненных работ может свидетельствовать такой факт: все изготовленные сердцевины пошли на изготовление радиаторов!

Первое место в итоге присудили Ярославу Артамонову, второе — Светлане Дьяконовой, третье — Ольге Заводской. Кроме того, каждый участник получил денежную премию, согласно занятому месту. Но самая главная награда ожидает Ярослава Артамонова впереди — это повышение квалификационного разряда.

Как отметила руководитель группы по работе с персоналом Ольга Аксентьева, предприятие организовывает подобные конкурсы не потому, что это стало модно, не для того, чтобы просто определить и отметить лучшего работника. У завода более глобальные цели.

- Профессиональные состязания - важный элемент системы мотивации персонала, повышения престижа профессии, особенно - рабочих специальностей, - считает Ольга Аксентьева. - А когда в компании работают профессиональные и высококвалифицированные специалисты, это вселяет уверенность в том, что компания будет успешно развиваться.

Дата 05.12.2013