Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

ДЗПМ совершенствует процесс производства

ДЗПМ - одно из ведущих предприятий порошковой металлургии, изготавливающих детали для ОАО «АВТОВАЗ» и других заводов автомобильной отрасли. Повышающиеся требования заказчиков к потребительским свойствам и качеству продукции обуславливают постоянное совершенствование и повышение уровня контроля за производимой продукцией. 

С этой целью на ООО «ДЗПМ» старшим мастером 2-й группы Дмитрием Кулыгиным, начальником инструментального отдела Александром Япаровым, мастером 2-й группы Василием Балдиным, наладчиком станков и манипуляторов с программным управлением Александром Шутовым совместно с технологической службой и службой главного механика были проведены мероприятия по устранению и предупреждению возможных ошибок в процессе изготовления деталей.

На гидравлическом прессе HPM-200 осуществляется производство вкладышей, направляющих штока амортизатора, сухарей шарового пальца реактивной штанги. С целью предотвращения поломок дорогостоящей оснастки в процессе формования данных деталей был установлен автоматический контроль на наличие деталей. Он фиксирует сход каждой формуемой детали. В случае если процесс формования еще не закончен, а следующий - уже на стадии запуска, данная установка автоматически останавливает оборудование, предотвращая тем самым его поломку. 

А на токарно-револьверных станках для механической обработки деталей поршневой группы были установлены лотки, предотвращающие попадание стружки в отверстие деталей. Они представляют собой механизм, который при схождении поршня в сборочный поддон поднимается, обеспечивая попадание поршня в поддон, а затем вновь опускается, предотвращая тем самым попадание стружки в сборочный поддон.

Как показывают данные инструментальной службы и отдела технического контроля, количество поломок оборудования и брака в результате попадания стружки резко снизилось, что позволяет экономить большие средства и увеличивать срок службы оснастки.

 

Дата 29.11.2013