Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

На ВИСе завершился конкурс «Лучший по профессии»

Он проходил среди слесарей механосборочных работ, операторов автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок, сварщиков на машинах контактной и прессовой сварки, электросварщиков на автоматических и полуавтоматических машинах, операторов лазерных установок. 

Этот конкурс можно сравнить со спортивными соревнованиями – недели подготовки, и всего один шанс продемонстрировать свои знания и умения. За право носить звание лучшего боролось рекордное количество участников – более 50 человек. Однако финалистами оказались лишь 14 работников.

Традиционно конкурс проходил в два этапа. В первом этапе – на знание теоретических основ профессии - наиболее сильными оказались представительницы профессии оператора лазерных установок. Во втором этапе – демонстрации практических навыков -  наивысшее мастерство продемонстрировали электросварщики на автоматических и полуавтоматических машинах. Лучшими стали те участники, которые обладают отличными знаниями в комплексе. Конкурс показал, что это не только хороший повод работников заявить о себе и претендовать на повышение разряда, но и повысить профессиональный имидж профессии.

После подсчета результатов теоретического и практического этапов, определились победители конкурса. Среди слесарей механосборочных работ первое место занял Алексей Казберов, второе – Галина Кушнова, третье – Наталья Глазкова. 

Среди операторов автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок первое место завоевала Оксана Сорокина, второе – Елена Агафонова, третье – Юрий Желудков. 

Среди операторов лазерных установок первое и второе место заняли Валентина Порецкова и Надежда Асташкина соответственно.

Победителем среди сварщиков на машинах контактной и прессовой сварки стал Андрей Хомяков, второе место завоевала Гелена Алехина, третье – Светлана Уварова.

Среди электросварщиков на автоматических и полуавтоматических машинах первой стала Марина Калина, вторым – Рушан Сатдаров, третьим – Анатолий Мальков.

Награждение прошло в торжественной обстановке.  Победителям конкурса повышены разряды, для них установлены персональные надбавки и надбавки за профессиональное мастерство, а также вручены денежные премии. 

 

Дата 11.11.2013