Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

На ДЗР проводятся лабораторные испытания

С целью подтверждения соответствия эксплуатационных требований, Димитровградский завод радиаторов проводит не только 100-процентный контроль герметичности радиаторов, но и периодические испытания серийных изделий, типовые испытания новой и модернизируемой продукции. 

Испытания проводятся испытательной лабораторией отдела контроля качества ООО «ДЗР». Лаборатория имеет свидетельство, подтверждающее наличие условий, необходимых для выполнения типовых и периодических испытаний. Свидетельство выдано Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Результаты испытаний продукции в лаборатории ООО «ДЗР» признает и основной потребитель ОАО «АВТОВАЗ».

На испытательных стендах проводятся испытания радиаторов на теплотехнические характеристики; на стойкость к циклически изменяющемуся давлению; на стойкость к воздействию вибраций; на стойкость к воздействию повышенной и пониженной температуры окружающего воздуха.

По словам начальника отдела контроля качества Александра Чудинова, в лаборатории создаются условия, близкие к условиям реальной эксплуатации радиаторов в условиях различных климатических зон. Это дает возможность смоделировать и устранить возможные дефекты при разработке конструкции изделий или на ранней стадии его производства.

 

 

 

Дата 06.11.2013