Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Объединенные автомобильные технологии» Михаилом Кучинским

 

Рабочая встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с генеральным директором ОАО «Объединенные автомобильные технологии» Михаилом Кучинским состоялась 21 июня 2012 г.

 

Стороны обсудили перспективы развития ЗАО «Сердобский машиностроительный завод», управление которым осуществляет ОАО «Объединенные автомобильные технологии».

 

ЗАО «Сердобский машиностроительный завод», основанный в 1953 г. на базе паровозоремонтного завода, является крупнейшим машиностроительным и градообразующим предприятием города Сердобска Пензенской области. Предприятие специализируется на производстве деталей и узлов для автомобилей марок «ВАЗ» и «ЗИЛ», а также автомобильных прицепов различной модификации. С января 2012 г. завод включен в перечень надежных поставщиков ОАО «АвтоВАЗ».

Михаил Кучинский рассказал Василию Бочкареву, что за январь–май 2012 г. объем производства на ЗАО «Сердобский машиностроительный завод» составил 487,3 млн руб.

 

Предприятием освоено производство комплектующих изделий для автомобилей LADA Granta. В течение 2012 г. завод возобновит производство автомобильных прицепов с военной приемкой, освоит выпуск комплектующих для ОАО «АвтоВАЗ» с шумоизоляционным покрытием, многооборотной и специальной тары и т.д. Кроме того, на ЗАО «Сердобский машиностроительный завод» будет проведен аудит ASES (оценка уровня системы обеспечения качества) альянса Renault–Nissan–АвтоВАЗ, с целью получения возможности участия в конкурсах на новые модели автоконцерна.

На протяжении 2008–2011 гг. ЗАО «Сердобский машиностроительный завод» принимает активное участие в ДЦП «Стимулирование роста объемов промышленного производства, внедрения инноваций и технического перевооружения промышленности Пензенской области на 2009–2015 гг.». Программа предусматривает выделение субсидии за счет бюджета Пензенской области промышленным предприятиям и отраслевым институтам на возмещение части затрат (в размере 100% учетной ставки Центрального банка Российской Федерации) по уплате процентов по кредитным договорам, заключенным с банками.

 

Вместе с тем, на ЗАО «Сердобский машиностроительный завод» остаются незадействованные производственные площади. Василий Бочкарев предложил Михаилу Кучинскому открывать на этих площадях малые непрофильные предприятия (например, фирмы по производству детских игровых площадок, по оказанию ремонтно–строительных, коммунальных и иных услуг), и создавать тем самым рабочие места для горожан.

 

Дата 22.06.2012