Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

В Пензенской области готовится к сдаче животноводческий комплекс на 1100 голов

 

В Сердобском районе Пензенской области возобновлено строительство животноводческого комплекса ЗАО СХП «Лидер» на 1100 голов КРС. Предполагается, что предприятие будет сдано осенью 2012 года, а пока здесь идет техническое перевооружение и реконструкция.

 

Строительство комплекса начал в 2007 году Сердобский машиностроительный завод, однако из-за финансовых проблем работы были остановлены. Сегодня управляющая компания машзавода — тольяттинское ОАО «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ) за счет собственных средств готовит долгострой к сдаче.

 

«Мы планируем к IV кварталу 2012 года закончить строительство объекта и передать его в управление одного из профильных ведомств Пензенской области. Правительство региона определит нового собственника, который возьмет этот комплекс с тем, чтобы организовать здесь производство молока и выплатить задолженность банку, которая была создана прежним руководством этого объекта», – сообщил ИА «Пенза-Пресс» гендиректор «ОАТ» Михаил Кучинский.

 

В пятницу, 15 июня строящийся комплекс посетил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Глава региона ознакомился с ходом выполнения строительных и монтажных работ. В настоящий момент рабочие предприятия ведут подготовку к установке здесь доильного оборудования польского производства.

 

По мнению губернатора, современные технологии, которые будут внедрены в этом комплексе, потребуют участия в производственном процессе грамотных специалистов, и впоследствии, на базе ЗАО СХП «Лидер» может быть открыт центр переподготовки и повышения квалификации кадров для агропромышленного комплекса.

 

Строящаяся ферма рассчитана на 1100 голов КРС, в том числе 632 головы дойного стада. Планируется, что одна корова будет давать порядка 6 тысяч литров молока в год.

 

После открытия производства, на молочно-товарной ферме будет создано 52 рабочих места. В первое время комплекс станет поставщиком для ООО «Мечта», однако в дальнейшем планируется открыть новые рынки сбыта молочной продукции, а значит, и увеличить штат работников. 

 

Дата 19.06.2012