Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

Превосходя ожидания

 

Сборная ОАО «ДААЗ» заняла 5 место на всероссийском турнире по мини футболу

 

21 апреля в Москве, состоялся первый групповой турнир по мини футболу, приуроченный ко Дню машиностроителя. Честь 14 предприятий ОАО « Объединенные автомобильные технологии» в этих соревнованиях с достоинством отстаивали футболисты сборной ДААЗ. В этот день в столицу приехали мастера владения мячом из 16 городов страны. Представители автомобилестроительной и автокомпонентной  отрасли,  страховых и топливно-энергетических компаний, после долгих и упорных тренировок вышли на поле «Лужников»,  чтобы побороться за звания сильнейших. 

 

Большая Спортивная Арена «Лужников» — уже более пятидесяти лет, является главным стадионом страны. Она прошла Олимпиаду, финал лиги чемпионов, последним видела живое выступление группы «Кино» вместе с Виктором Цоем, и была свидетелем легендарных спортивных баталий: в 1999 году 80 тысяч человек рыдали на ее трибунах после досадной оплошности Александра Филимонова, а в 2007 ликовали, празднуя победный гол Романа Павлюченко в ворота сборной Англии. «Лужники» для россиян место значимое и памятное. Но одно дело посетить его в качестве рядового болельщика и совсем другое — оказаться на самом поле. Ребятам из сборной ОАО «ДААЗ» посчастливилось  пробежаться по газонам легендарного стадиона и даже запустить в ворота ни один победный мяч, что, кстати, оказалось весьма непросто,  учитывая весьма внушительный состав соперников. Нашим футболистам противостояли спортсмены команды «GM-АВТОВАЗ», представители Ford, Renault, BMW, Volkswagen и Pirelli в России. Разбавили эту компанию знакомые коллективы «Русского Радио», «Пони Экспресс», Транспортный комбинат "Россия" Управления делами президента РФ, команда ГАИ, и некоторые совсем новые участники, к примеру, дружина «МСК» страхования. 

 

 
 

 

Представлять 14 предприятий 5 регионов России, в том числе Ульяновскую область в масштабах страны наши ребята отправились впервые, и волнение, как признаются спортсмены, было колоссальное, но глаза боятся, а ноги делают, решили они и ринулись в бой. В первой же игре сборная ДААЗа заявила о себе как о сильном конкуренте, в упорнейшей борьбе обыграв со счетом 1-0 команду «GM-АВТОВАЗ». Эта встреча была для нашей дружины принципиальной, в 2011 году на футбольном турнире в Тольятти ситуация была прямопротивоположная, тогда победу праздновала команда «GM». И вот спустя почти год упорных тренировок димитровградцам удалось взять долгожданный реванш. 

 

Вторая встреча прошла для нашей команды еще успешнее, ребята в сухую разгромили сборную «БалтАвтоТрейд» официального дилера BMW в России. В этой игре сборная «ДААЗа» на голову превосходила своего противника, в середине второго тайма наши забили третий безответный гол, после чего судьба матча была решена. 

 

Напротив третий поединок получился куда интересней и зрелищнее, наша сборная в непримиримом бою сошлась с командой ГАИ Москвы. Выступавший состав составляет костяк сборной МВД по футболу, которая в прошлом году в Америке завоевала золотые медали Олимпиады среди полицейских. Титулованость соперников наших ребят не смутила, наша дружина демонстрировала комбинационный футбол, достойный как минимум финала. Болельщики затаив дыхание следили за этой напряженной игрой, чаща весов на протяжении всего матча склонялась то в одну то в другую сторону, и в итоге удача все-таки оказалась на стороне соперника. Со счетом 2-1 столичные правоохранители одержали победу. Забегая вперед отмечу, что эта игра по всеобщему мнению была самой захватывающей и динамичной, ведь в этой встречи футболисты «ДААЗа» долго и достойно противостояли будущему чемпиону турнира. Но обо всем по порядку.

 

Эта неудача не стала для наших спортсменов роковой, напротив набранные ранее очки позволили сборной выйти в «Золотую серию», где из 16 команд осталось только 8. По словам капитана нашей команды Евгения Романченко к четвертьфиналу сборная «ДААЗа» была изрядно вымотана. Интенсивный график встреч, буквально одна за одной, не давали возможности перевести дух, а напряженная игра с командой ГАИ забрала остатки физических сил: «!»

 

В четвертой встрече с командой «MAN», наши футболисты сделали почти невозможное, на втором дыхании ребята продолжали забивать и показывать красивый футбол, еще чуточку везенья и мы точно оказались бы в полуфинале. Но, соперник оказался выносливее, к концу встречи на табло предательски горел счет «1-2», не в нашу пользу. 

 

По итогам турнира в первой тройке победителей, места распределились следующем образом: почетную бронзу получила команда «Яшма золото», вторую ступень пьедестала почета заняла сборная «Русского радио», ну и кубок за первой место по праву получила команда ГАИ. Отмечу, почетными гостями торжественной церемонии награждения были бронзовый призёр чемпионата СССР, Обладатель Кубка России российский футболист и тренер Андрей Талалаев, а также Бронзовый призёр Олимпийских игр 1972 года, мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта России, футболист и тренер Евгений Ловчев. Ребята из сборной «ДААЗа» получили из рук именитых спортсменов почетную грамоту и кубок за пятое место. 

 

По признанию судейской коллегии футболисты «ДААЗа» проявили себя более чем достойно. Впервые приехав на чемпионат всероссийского уровня, они оставили позади себя немало титулованных команд, и показали себя сильной профессиональной командой, способной побеждать. 5 место из 16 яркое тому подтверждение.

 

Администрация ОАО «ДААЗ» выражает благодарность всем спортсменам за проявленную волю к победе. Желает профессионального роста и совершенствования, как на футбольном поле, так и в производстве!

 

Состав команды: 

 

  • Крупнов Вячеслав Викторович- Зам.нач.отдела по подбору кадров и  информационному обеспечению)
  • Миникаев Радий Расыхович - Слесарь ремонтник (отдел логистики и складского хоз-ва)
  • Царев Николай Викторович - Водитель погрузчика (транспортный цех) 
  • Романченко Евгений Алексеевич - корректировщик ванн (гальваническое пр-во)
  • Романченко Леонид Алексеевич - корректировщик ванн (гальваническое пр-во)
  • Антонов Антон Леонидович - термист (гальваническое пр-во)
  • Рыжаков Виталий Александрович - электрогазосварщик (прессовое пр-во)
  • Сафиулов Марат Наильевич – транспортировщик
  • Доронин Алексей Юрьевич - слесарь ремонтник
  • Пестерев Игорь Анатольевич - наладчик кузнечно-прессового оборудования  

 

Дата 09.06.2012

Фотогалерея