Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

Димитровградский автоагрегатный завод будет развиваться и сохранит социальную ориентированность.

Команда руководителей ОАО «Объединенные автомобильные технологии» во главе с Генеральным директором Михаилом Кучинским, участвовала во встрече с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, где в ходе встречи обсуждались перспективы развития площадки ДААЗ.

Основные темы, рассмотренные на встрече касались трудового коллектива ДААЗ, реализации соц.программ, мероприятий по оптимизации затрат и перспективных планов завода, а также взаимоотношений с профсоюзным комитетом ДААЗ. Со стороны ОАО «ОАТ» было подчеркнуто, что никаких массовых сокращений сотрудников в обозримом будущем на предприятии не планируется. Напротив, сегодня на производстве имеются порядка двухсот вакансий из числа рабочих специальностей. Также было заявлено о продолжении мероприятий направленных на исполнение трудовой дисциплины работников и заполнении вновь открытых вакансий основных рабочих, в первую очередь за счет внутренних переводов.

 

В соответствии с Соглашением о намерениях между Правительством Ульяновской области, ОАО «АВТОВАЗ» и ОАО «Объединенные автомобильные технологии» на базе ДААЗ завершается формирование индустриального парка, часть территории завода готовится для предоставления их резидентам. Уже сегодня ряд компаний готов разместить здесь свои производства, что обеспечит дополнительную занятость работников и сократит расходы на содержание помещений. Сергей Морозов дал поручение Корпорации развития региона взять на контроль вопросы оказания поддержки приходящим на площадку ДААЗ инвесторам и содействия поиску новых. Обсуждалась информация о развитии ДААЗ, о завершении формирования индустриального парка и подготовке части территории завода для предоставления их резидентам.

 

В ходе встречи прошло обсуждение проведенных работ по освоению производства деталей для автомобиля Лада Гранта, в том числе ручек дверей, замков дверей, капота и багажника, кронштейна генератора и фонари. Был представлен перечень работ по подготовке производства для номинации на перспективные модели, в том числе фонарей для проекта Ниссан LB1A, а также работы по подготовке производства для проекта «Обновленная Лада Калина». На сегодняшний день уже освоено перенесенное из ВАЗИНТЕРСЕРВИС производство каркаса рулевой колонки, в плане производство рулевого модуля на все модели ВАЗ.

 

Ввод в эксплуатацию закупленного нового обрабатывающего центра и мероприятия направленные на расширение возможностей Гальванического производства за счет переноса с ОАО «АВТОВАЗ» оборудования позволяют увеличить объемы производства ДААЗ.

 

Руководители провели обсуждение программы инвестиций на 2012 год, которая, несмотря на непростую финансовую ситуацию на заводе разработана и реализуется в целях обеспечения необходимым для развития завода оборудованием.

 

«Мы готовы обдумать предоставление инвестиционных преференций иностранным компаниям, которые хотят прийти на площадку ДААЗа, – отметил Губернатор. – Безусловно, это предприятие сохранит свое значение для города и области. Определенные усилия, которые требуются для этого в сегодняшний непростой для завода период, приложат все заинтересованные стороны».

 

Дата 10.02.2012