Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

Массовых сокращений на ДААЗе не предвидится

Интервью директора по операционному управлению предприятиями Димитровграда Андрея Ивановича Кочкурова. 

Сегодня мы публикуем интервью директора по операционному управлению предприятиями Димитровграда Андрея Ивановича Кочкурова

 

Андрей Иванович, мы знаем, что в конце прошлой недели состоялась встреча руководителей ОАО «Объединенные автомобильные технологии» с Губернатором  Ульяновской области Сергеем Морозовым. Какие вопросы были затронуты в ходе беседы?

 

Основные темы, рассмотренные на встрече, касались трудового коллектива ДААЗа, реализации социальных программ,  мероприятий по оптимизации затрат и перспективных планов завода, а также взаимоотношений с профсоюзным комитетом ДААЗа. 

 

Со стороны ОАО «ОАТ» было подчеркнуто, что никаких массовых сокращений сотрудников в обозримом будущем на предприятии не планируется. Напротив, сегодня на производстве есть около двухсот вакансий из числа рабочих специальностей. Также было заявлено о продолжении мероприятий, направленных на совершенствование кадровой политики предприятия. Заполнение вновь открытых вакансий  будет осуществляться в первую очередь за счет внутренних переводов.

 

Охарактеризуйте, пожалуйста, нынешнюю ситуацию на ДААЗе и расскажите о возможных перспективах завода.

 

ДААЗ в своем развитии проходит определенные этапы.  Считаю, что самый трудный   этап мы уже  прошли, сегодня выходим из кризисного состояния. Наши цели -

стабилизация финансовой ситуации и внедрение передовых технологий  и проектов, направленных на выпуск новой продукции, модернизацию действующего производства и повышение качества.

 

Конечно, кризис внес свои коррективы в деятельность ДААЗа. Нестабильный режим работы, падение доходов, неуверенность в будущем – все это не могло не сказаться на состоянии заводчан, на качестве выпускаемой продукции. Но любые последствия кризиса преодолимы совместными усилиями.

 

Как представитель Управляющей компании, могу вкратце рассказать о путях выхода из ситуации, которые мы видим. Не нужно иметь экономического образования, чтобы понять: выйти из отрицательного баланса можно, увеличивая доходную часть и сокращая расходную. Чтобы увеличить доходную часть, нужно увеличить объемы производства за счет привлечения новых клиентов, улучшения качества, оптимизации и модернизации производства.

 

Исходя из принципов стратегии АВТОВАЗА, принятой до 2020 года, производство будет концентрироваться вокруг ключевых процессов. Это – крупная штамповка, сборка силовых агрегатов, сварка, окраска, сборка. Это переход от сборки на основе компонентов к модульной сборке, что позволит получить долгосрочные контракты на поставку модулей на АВТОВАЗ.

 

Мы, как и другие производители автокомпонентов, заинтересованы в работе с АВТОВАЗом. Для этого необходимо соответствовать требованиям, которые предъявляют автопроизводители к своим поставщикам, в том числе в области качества продукции.

 

Каковы требования в области качества у главного потребителя ДААЗа на 2012 год?

 

Основной вопрос - качество в самом широком его смысле. В 2010 году АВТОВАЗом с участием «Рено» сформулированы стратегические задачи качества до 2020 года: снижение уровня РРМ (количество брака) в 30 раз и снижение претензий по гарантии в 6 раз. Поставлена задача быть в десятке автобрендов Российской Федерации по качеству обслуживания и степени удовлетворенности клиентов.

 

Руководители АВТОВАЗа озвучили итоги выполнения этих задач: за два года уровень РРМ с участием поставщиков снизился в 10 раз (это очень хороший результат), но в отношении гарантий дела обстоят не столь благополучно. Кроме того, достаточно часто в потоке ВАЗа возникают критические дефекты по вине поставщиков.

 

Было сообщено, что АВТОВАЗ вводит более расширенный перечень показателей по качеству как для оценки внутри ВАЗа, так и для поставщиков. Это следующие показатели: остановки конвейера; некомплект; затраты на сортировку; количество критических дефектов; качество в состоянии поставки в РРМ; отработка 8Д; скорость реагирования; количество повторных дефектов.

 

Вводится и новый порядок работ по гарантии. На АВТОВАЗ создана группа по оперативному рассмотрению изделий,  превышающих уровень дефектности в гарантии. От поставщика будут требоваться срочные сдерживающие меры, анализ причин проблемы, план мероприятий.

 

В 2012 году будет продолжена работа по оценке поставщиков по методу ASES. На сегодня проверено около 80 процентов предприятий-поставщиков ВАЗа, только менее половины (включая и ДААЗ) оценены положительно. В следующем году завершится проверка всех поставщиков, а прошедших оценку ждет повторный проверочный аудит.

 

Что в связи с этими мерами потребуется от коллектива ДААЗа?

 

Безусловно, всё перечисленное требует настроенной на потребителя системы менеджмента. Потребуется изменение организации работ. Не секрет, что многие наши достижения в области качества продукции связаны лишь с сортировкой, а не с исключением причин дефектов. Мы знаем свои слабые места. Одна из актуальных задач - повышение компетентности персонала в сфере современных подходов к улучшению качества. Большую надежду возлагаем на продвижение знаний, полученных нашими специалистами в Академии качества Альянса.

 

Все мы знаем, что результаты завтрашнего дня формируются сегодня. Поэтому первое, что необходимо для выполнения поставленных перед заводом задач, - четкая, ответственная  работа на каждом рабочем месте.

 

Второе - нацеленность на положительный результат. Надо делать выводы и принимать решения, учитывая и ошибки, и достижения прошлого.

 

На данном этапе жизни завода, как никогда, важен результат работы в области качества. Сейчас качество – единственный способ убедить потребителей покупать наш продукт. По сути, от этого зависит будущее ДААЗа, поэтому вклад каждого работника в повышение качества нашей продукции важен и значим. 

 

А в чём состоит модернизация производственного процесса?

 

Сегодня очевидно, что состояние парка оборудования существенно влияет на участие в новых заказах. Мы хотим занять положение,  при котором  будем интересны не только существующей номенклатурой, но и возможностью изготовления новых изделий.     Возможность модернизации зависит от финансового состояния  предприятия. Сегодня кредитная нагрузка на завод высока, но при увеличении заказов и оборотных средств можно будет говорить о выделении денег на модернизацию.

 

Ведется большая работа по реструктуризации бизнеса, привлечению инвестиций на модернизацию производства, в том числе от западных коллег.

 

В рамках встречи с Правительством Ульяновской области обсуждался вопрос освоения производства деталей для автомобиля «Лада Гранта». Был представлен перечень работ по подготовке производства деталей на перспективные модели, в том числе фонарей для проектов «Ниссан LB1A» и «Обновленная Лада Калина». На сегодня уже освоено  производство ряда узлов на все модели ВАЗ.

 

Расширены возможности гальванического производства за счет переноса с ОАО «АВТОВАЗ» оборудования. Кроме того, обсудили программу  инвестиций в ОАО «ДААЗ»,  в том числе запуск  закупленного обрабатывающего центра и процесс контрактации современного прессового оборудования.

 

Разработана и будет реализована программа развития предприятия. Она охватывает все аспекты производства и продажи продукта, включает также и  развитие коллектива.

 

Работа  в современных условиях требует особого подхода к кадровой политике. Каково Ваше мнение по этому вопросу?

 

Безусловно, я понимаю, что за чередой цифр в стратегических планах стоят люди, которым, в конечном счете, и предстоит реализовывать эти планы. Предприятие не может быть успешными без сильной корпоративной культуры, соответствующей его целям. И такая культура должна быть сформирована. Поэтому руководство ОАТ в работе с сотрудниками отводит значительную роль таким направлениям деятельности, как улучшение социально-психологической атмосферы в коллективе, повышение информированности и мотивации, делегирование полномочий и ответственности в принятии решений и профессиональных задач, уважение и возможность почувствовать себя значимым и нужным работником.

 

Мы будем проводить системные, а не точечные изменения в структуре, в системе мотивации. Есть серьезные планы по изменению процесса подготовки кадрового резерва, руководителей среднего звена.

 

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов сказал: «Мы готовы обдумать предоставление инвестиционных преференций иностранным компаниям, которые хотят прийти на площадку ДААЗа. Безусловно, это предприятие сохранит свое значение для города и области. Определенные усилия, которые требуются для этого в сегодняшний непростой для завода период, приложат все заинтересованные стороны». Какая поддержка оказывается ДААЗу со стороны региональных властей?

 

Заключено Соглашение о намерениях между Правительством Ульяновской области, ОАО «АВТОВАЗ» и ОАО «Объединенные автомобильные технологии» в соответствии с которым в ОАО «ДААЗ» завершается формирование Индустриального парка,  часть территории завода готовится для предоставления резидентам. Уже сегодня ряд компаний готовы разместить здесь свои производства. Создана рабочая группа по реализации этого проекта, в которую вошли представители Правительства Ульяновской области. Сергей Морозов дал поручение Корпорации развития региона взять на контроль вопросы оказания поддержки приходящим на площадку ДААЗа инвесторам и содействия поиску новых.

 

Сегодня в России создается огромное количество сборочных предприятий. Государство стимулирует иностранных производителей автомобилей в стремлении  локализовать производство автокомпонентов на территории России. Насколько благоприятен потенциал промышленной площадки ДААЗа для производителей автомобилей и комплектующих?

 

В рамках развития проекта Индустриального парка проведена подготовка производственной площадки для потенциальных резидентов. Это та территория, которой ДААЗ уже обладает. Это периметр ДААЗа, это  корпуса, оборудование, обученный квалифицированный персонал. Это площадка, которая имеет свою определенную инвестиционную привлекательность и на которую очень интересно прийти  новому производителю. Это может выглядеть и как создание совместного предприятия, и как простая аренда производственных площадей, оборудования и услуг персонала.

Несколько компаний разместили запросы на долгосрочные поставки комплектующих. Проводятся переговоры с потенциальными стратегическими партнерами.

 

Создание Индустриального парка, с Вашей точки зрения, поможет значительно увеличить доходы предприятия?

 

Повышая доходную часть, необходимо помнить, что нужно сокращать расходную. Проведя глубокий анализ ситуации вместе со специалистами заводов, мы сделали вывод об огромной нагрузке накладных расходов, которая ложится на цену продукции нашего предприятия.

 

Индустриальный парк – это в том числе инструмент по управлению накладными расходами, это инструмент по управлению подходами к качеству и производственному процессу. 

Создание Индустриального парка выгодна всем трём сторонам, участвующим в этом процессе. Регион получит дополнительные налоговые отчисления в бюджет и новые рабочие места. Мы с вами получаем дополнительного кооператора по изготовлению нашей продукции или ее заказчика. Кроме этого, дополнительные рабочие места для наполнения площадки более серьезными трудовыми ресурсами. Соответственно, все наши сегодняшние накладные расходы по отоплению и энергосбережению, по содержанию всех зданий и помещений мы делим, в том числе, с новыми инвесторами.

 

Подводя итог нашему разговору, можно ли утверждать, что перспективы предприятия достаточно благоприятны?

 

Я бы призвал к терпению и к вере в то, что можно исправить ситуацию и добиться хорошего результата. Задача руководителей всех уровней и моя, в том числе, - ответить профессионально на любые вопросы, которые возникают у  людей.  Задача трудового коллектива - поверить в наш план и заняться его реализацией. Я считаю, что мы добились многого. Мы начали с того, что честно поставили диагноз ДААЗу.  Затем наметили путь вывода предприятия из кризиса и движемся по этому пути.

 

Чтобы достигнуть  успеха, необходимо объединить усилия трудового коллектива, администрации, управляющей компании, властных структур и профсоюзной организации. Без такого единения нам будет гораздо сложнее.

Дата 14.02.2012