Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

ЗАО «СМЗ»: перспективное будущее

Сердобский машиностроительный завод, входящий в Группу «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ),  - одно из крупнейших в Пензенской области  промышленных предприятий, продолжает поэтапную реализацию стратегии развития.  Сегодня завод не только придерживаются славных трудовых традиций, но и делает шаг вперед, осваивая современное производство.

 

Сердобский машиностроительный завод вносит серьезный вклад, не только в жизнедеятельность города, но и региона. На предприятии задействовано 976 человек, занятых, в производстве автокомпонентов для автомобилей LADA, и прицепов, выпуск которых был возобновлен. Кроме того, в этом году на заводе было освоено производство новой продукции – тары, для АВТОВАЗа и его поставщиков. В ассортименте выпускаемой продукции - так называемая традиционная «банка» - металлическая тара №525 и специализированная тара, которая идет под производство, в том числе новых автомобилей, например Лады-Гранта. Осваивается производство и передаваемых с АВТОВАЗа поставщикам деталей на переднеприводные автомобили, например колодка и обод тормоза.

 

В новый год с новой продукцией 

 

Сохраняя статус  надежного поставщика автокомпонентов, одной из приоритетных задач ЗАО «СМЗ» на сегодня является вхождение в линейку стратегических поставщиков альянса «АвтоВАЗ-Рено-Ниссан». Таким образом, завод обеспечивает себя новыми заказами на период снятия с производства уходящих классических моделей LADA. В настоящее время машиностроительный завод готовится к сертификации в соответствии с требованиями альянса. В течение 2012 года была проделана колоссальная подготовительная работа в этом направлении, и уже сейчас можно говорить о том, что предприятие вплотную приблизилось к выходу на более высокий уровень, в рамках которого ЗАО «СМЗ» будет рассматриваться как поставщик нового продуктового ряда. Первыми результатами успешной реализации поставленной задачи стало получение заводом номинации на изготовление деталей для новой модели 2190 («ДАТЦУН») а именно: кронштейн крепления крыла; усилитель крышки багажника; кронштейн заднего бампера (правый/левый); желоб заднего крыла (левый/правый); надставка заднего крыла (правая/левая).

 

Разумная экономия

 

Современное предприятие может рассчитывать на успешное существование лишь при условии сокращения издержек с одновременным увеличением доходности. Именно поэтому наряду с получением номинаций и как следствие увеличением объемов производства администрация завода уделяет особое внимание процессам оптимизации затрат и снижению издержек. В соответствии с этими критериями на площадке была введена в строй новая котельная, которая обеспечивает теплом механосборочный корпус. Серьезно снизить затраты на электроэнергию поможет также новая компрессорная станция. Монтажные работы планируется завершить в декабре, чтобы в 2013 ввести ее в эксплуатацию. В ближайших планах у машиностроителей еще одна масштабная задача – благоустройство помещений: остекление и оборудование производственно-бытовых помещений. Ремонтные работы будут проведены в женском и мужском гардеробах в механосборке, а так же в служебных помещениях в административном корпусе. 

 

Оплата труда

 

Стабильное поступательное развитие – вот основная цель Сердобского машиностроительного завода. Это касается как развития производственной площадки, так и работы с персоналом. Предприятие было и остается социально ответственным. Так, в апреле этого года на заводе была проведена пятипроцентная индексация заработной платы. Одновременно с мая месяца стало практиковаться целевое увеличение зарплаты, определенным категориям заводчан, кто вносит наибольший вклад в развитие СМЗ. Эту практику руководство планирует продолжить и в следующем году.

 

Кадровый вопрос

 

Загрузка производства новыми заказами, за счет получения номинаций на новые модели позволит не только сохранить занятость сотрудников сердобской площадки, но в перспективе создать новые рабочие места. В 2013 году, учитывая предполагаемые объемы производства, планируется увеличить количество основных рабочих вакансий на 100 человек. Основная потребность будет в рабочих специальностях: электросварщик на автоматах и полуавтоматах, штамповщик, фрезеровщик, слесарь механосборочных работ и другие. Кроме того отдельно прорабатывается программа формирования кадрового резерва и привлечения на предприятие молодых специалистов. В частности уже сегодня ведется совместная работа с образовательными учреждениями: Сердобским многопрофильным техникумом, Пензенским государственным университетом, Каменским технологическим колледжем. Долгосрочная программа развития персонала, которая будет реализована руководством предприятия, районными и областными властями, образовательным учреждениями даст свои положительные результаты. Добавим, все реализуемые мероприятия направлены на обеспечение социальной, производственно-хозяйственной и финансовой стабильности.

 

Дата 26.12.2012