Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

ДААЗ: перемены по плану

Димитровградский автоагрегатный завод, входящий в Группу «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ),  - одно из крупнейших в Ульяновской области промышленных предприятий, продолжает поэтапную реализацию стратегии развития.  

Сегодня на территории  завода полным ходом идет процесс перекомпоновки производственных площадей, который начался летом в 2012 году. Накануне с очередным визитом Димитровградский автоагрегатный завод посетила правительственная делегация Ульяновской области во главе с первым заместителем Председателя Правительства Александром Пинковым. 

 

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы поэтапной реализации проекта перекомпоновки, в частности подготовки помещений под размещение светотехнического кластера ООО «АВТОСВЕТ», а так же производства штамповки «ДААЗ-Штамп». Как рассказал директор по операционному управлению предприятиями города Димитровграда Андрей Кочкуров расчистка территорий, и монтаж оборудования осуществляются по графику, без отставаний. «Сегодня продолжается перенос оборудования с ряда тольяттинских производств, на территорию Димитровградского индустриального парка. На предприятии «ДААЗ-ШТАМП», куда поступают новые прессы, уже составлены графики оснащения площадей и выпуска изделий, мы планируем, что к концу 2013 года завод выйдет на проектную мощность. К этому времени завершатся работы по монтажу оборудования и будут выстроены все логистические системы по отгрузке готовой продукции. При этом мы понимаем, что столь глобальный проект не даст сиюминутного эффекта,  первые итоги проделанной работы  мы сможем увидеть только через год-два. А пока наша задача – создать оптимально сбалансированную работу индустриального парка и его резидентов. В этой связи нам предстоит решение вопросов модернизации устаревшего оборудования и подготовке квалифицированных специалистов. Еще раз повторю, мы стабильны в своем отношении к персоналу и не планируем никого сокращать. Все сотрудники Димитровградской площадки будут переобучены и трудоустроены в рамках запуска производства вновь созданных обществ».

 

Директор по социальной и информационной политике ОАО «Объединенные автомобильные технологии» Андрей Чебашев также отметил, что темпы роста автомобильной промышленности и конкурентная среда в области производства автокомпонентов требуют формирования долгосрочной программы кадрового развития: «В рамках производимой перекомпоновки разработан план комплектования персонала. В настоящее время часть работников, занятых на предприятиях Димитровградской площадки, уже прошла внутреннюю подготовку. Нам также, при поддержке Правительства Ульяновской области, удалось достичь договоренностей с учебными заведениями города и области, в части возможной корректировки обучающих программ с учетом потребностей производства. Всего в 2013 году мы планируем переподготовить дополнительно порядка 700 специалистов». 

 

Комментируя результаты встречи, первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Пинков отметил: «Сегодня с уверенностью можно сказать, в рамках проекта по созданию Димитрвоградского индустриального парка, все виды работ, связанные с подготовкой производственных площадей, с наладкой и монтажом оборудования, реализуются в соответствии с утвержденными графиками. И в этом заслуга руководителей компании «Объединенные автомобильные технологии», и предприятия «ДААЗ», которые качественно решают эту непростую задачу».

Дата 26.12.2012