Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

В Тольятти обсудили стратегию продаж автозапчастей на вторичном рынке

 

Группа ОАТ, которая является крупнейшим российским производителем автокомпонентов, выводит свою продукцию на вторичный рынок в новой оригинальной упаковке.

 

В настоящее время одним из приоритетных направлений развития Группы является расширение канала сбыта с целью насыщения вторичного рынка  выпускаемой продукцией.  На прошлой неделе по инициативе ОАТ в Тольятти состоялась встреча с представителями крупных торговых компаний России и стран ближнего зарубежья. В ходе мероприятия руководители ОАТ рассказали о стратегии развития продаж на вторичном рынке, о новой коммерческой политике и условиях совместной работы с дилерами.

 

Антон Баринов, генеральный директор ЗАО «ВолгаПромМаркет» -  торгового дома Группы ОАТ

«В рамках конференции, которая прошла в Тольятти, совместно с руководителями региональных дилерских центров  нам удалось обсудить основные перспективы развития отечественного рынка автокомпонентов. На сегодняшний день ОАТ, предлагая дилерами упрощенные условия работы за счет  прямого взаимодействия с торговым домом Группы, способствует увеличению объема и расширению ассортимента продукции. Нашей главной задачей на сегодня является насыщение вторичного рынка качественными оригинальными деталями от производителя. Клиентами, которые обращаются в торговый дом ОАТ, могут быть как крупные оптовые компании, так и узкоспециализированные центры, работающие по ограниченному списку номенклатуры. Запчасти, которые будут поступать через торговый дом ОАТ дилерам и дальше в розничную сеть, производятся на тех же производственных мощностях и по тем же стандартам, что и комплектующие, поставляемые на конвейер. В Группе нет разделения по качеству деталей для первичного и вторичного рынков. Это важное условие, так как и заводы-производители, и дилеры понимают, что от надежности запчастей зависит не только комфорт, но ресурс и безопасность автомобиля».

 

Михаил Кучинский, генеральный директор ОАТ

«Предприятия Группы ОАТ долгие годы являются надежными поставщиками ведущих российских и зарубежных автопроизводителей. Обеспечение конвейеров является основной и ключевой ролью наших заводов. Работа с производителями автомобилей требует от нас внедрения новых технологий и постоянного совершенствования стандартов контроля качества. Однако для балансировки экономики предприятий очень важным условием является поставка наших комплектующих в адрес вторичного рынка. На сегодняшний день мы чувствуем потенциал в увеличении объемов запасных частей, реализуемых на вторичном рынке, наши маркетинговые исследования показывают ненасыщенность рынка оригинальными деталями производства ОАТ. При этом за последние годы рынок стал перегружен контрафактом и дешевыми запасными частями низкого качества. В связи  с этим с декабря 2012 года, расширяя общую для ОАО «АВТОВАЗ» и ОАО «ОАТ» схему продаж  через ЗАО «ЛАДА-Имидж», являвшейся до сегодняшнего дня единым каналом распространения оригинальных запасных частей нашего производства, мы вводим дополнительную возможность прямых поставок номенклатуры производства предприятий ОАТ в дилерские сети непосредственно через торговый дом Группы – ЗАО «ВолгаПромМаркет». Для идентификации продукции, поступающей на рынок таким путем, нами разработан оригинальный дизайн упаковки, объединенный в едином цветовом решении вне зависимости от завода-производителя и включающий в себя несколько степеней защиты, в том числе предоставляющих возможность проверить подлинность детали непосредственно у прилавка магазина. То есть потребитель не только сможет определить, что продукция была произведена на одном из предприятий, входящих в Группу ОАТ, а, следовательно, деталь или узел являются оригинальными изделиями и изготовлены с соблюдением единых для наших предприятий стандартов качества, но и отличить настоящую запчасть нашего производства от подделки». 

 

Дата 16.11.2012