Телефон для справок:
8 (8482) 691-001

ОАТ получит четверку

АвтоВАЗ передаст автокомпонентному холдингу контроль над заводами «ВАЗтраста» в Самарской и Владимирской областях

Холдинг «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ) планирует в ближайшее время получить полный контроль над четырьмя производственными площадками в Самарской и Владимирской областях. На этой неделе ФАС РФ одобрила сделку по приобретению структурой ОАТ 100% ЗАО «ВАЗтраст», в которое входят ЗАО «Мотор-Супер», ЗАО «ВАЗинтерсервис», ОАО «Завод Автосвет», ОАО ОСВАР. Совладелец активов ОАО «АвтоВАЗ» рассчитывает закрыть сделку к концу первого квартала 2012 года. Ее стоимость участники рынка оценивают в сумму не более 3 млрд рублей, а аналитики прогнозируют использование инфраструктуры этих площадок для создания СП с иностранными производителями комплектующих.

 

Антимонопольная служба одобрила сделку, в рамках которой димитровградское ООО «Техно-2010» может приобрести 100% голосующих акций тольяттинского ЗАО «ВАЗтраст». О сумме сделки и сроках ее завершения не сообщается. «Техно-2010» — структура ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод», который является одной из ключевых производственных площадок близкого АвтоВАЗу холдинга «Объединенные автомобильные технологии».

 

По данным отчета за третий квартал 2011 года, ОАО «АвтоВАЗ» принадлежит 50% ЗАО «ВАЗтраст». ЗАО было создано в 2004 году, на паритетных началах оно контролировалось автозаводом и группой «СОК». На балансе ЗАО были консолидированы автокомпонентные предприятия «Автосвет», ОСВАР (осветительное оборудование), «ВАЗинтерсервис» (детали сцепления, рулевого управления), «Мотор-Супер» (элементы подвески, двигателя), «Комплект-ЛТД» (элементы подвески и системы охлаждения) и ТД «Волгопроммаркет» (дистрибутор запчастей). СОК сообщил о продаже 50% «ВАЗтраста» неназванному «российскому инвестору» летом 2010 года. Причем уже тогда участники рынка не сомневались, что новым владельцем половины «ВАЗтраста» стали близкие к АвтоВАЗу структуры.

 

«Цель консолидации — достижение синергетического эффекта за счет объединения предприятий, работающих в единой отрасли. ООО «Техно-2010» ведет переговоры со всеми заинтересованными сторонами с целью приобретения 100% акций, коммерческая сторона и условия сделок на текущий момент не могут быть опубликованы в открытых источниках в связи с конфиденциальностью информации»,— пояснил вчера директор по социальной и информационной политике ОАО ОАТ Андрей Чебашев. В пресс-центре АвтоВАЗа уточнили, что «завершение консолидации пакета планируется в течение первого квартала 2012 года». По состоянию на январь 2012-го, в ЗАО «ВАЗтраст» входят ЗАО «Мотор-Супер», ЗАО «ВАЗинтерсервис» (Самарская область), ОАО «Завод Автосвет», ОАО ОСВАР (Владимирская область).

 

ОАО «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ) работает с 12 российскими предприятиями, производящими автокомплектующие к автомобилям российского и зарубежного производства. В ОАТ входят ОАО «Скопинский автоагрегатный завод» (Рязанская область), ЗАО «Сердобский машиностроительный завод» (Пензенская область), ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод»,ООО «Димитровградский инструментальный завод», ООО «Димитровградский завод светотехники», ООО «Димитровградский завод радиаторов», ООО «Димитровградский завод порошковой металлургии» (Ульяновская область). Кроме того, ОАТ уже работает с активами, приобретение которых завершится в ближайшее время. Ключевым заказчиком всех заводов является ОАО «АвтоВАЗ».

 

В том, что рано или поздно завод избавится от непрофильного актива, опрошенные „Ъ“ эксперты не сомневались: сделка вписывается в анонисированную АвтоВАЗом политику. Участники рынка автокомпонентов вчера оценивали активы «ВАЗтраста» в сумму не более 3 млрд рублей. «Для АвтоВАЗа это сделка в рамках программы реструктуризации»,— отмечает аналитик «ВТБ-капитал» Владимир Беспалов. Господин Беспалов допускает, что эти площадки будут отданы под нужды иностранных производителей автокомпонентов, на их базе могут быть созданы СП. «АвтоВАЗ уже заявлял, что будет менять пул поставщиков. Ценность этих площадок — в их инфраструктуре, которая позволит развернуть новое производство в достаточно короткие сроки», — отмечает эксперт. Он напоминает, что для консорциума АвтоВАЗ-Renault-Nissan-КамАЗ локализация автомобилей должна к 2015 году вырасти с 35% до 60%.

 

Дата 14.01.2012